元大商品

 
現在位置 : 首頁 > 元大商品 > 壽險 > 元大人壽祝扶年年失能照護終身保險(DE)

壽險

 
元大人壽歡喜人生變額萬能壽險(銀行通路)(已停售)

身故保險金或喪葬費用保險金,完全殘廢保險金,祝壽保險金
核准文號:97/05/20 紐精算字第 9705001 號函備查
     103年03月10日元壽字第10300005號函備查
投資型保險揭露事項
本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
請注意您的保險業務員是否主動出示『人身保險業務員登錄證』及投資型保險商品測驗機構所發之投資型保險商品測驗合格證。
本商品所連結之一切投資標的,其發行或管理機構以往之投資績效不保證未來之投資收益,除保險契約另有約定外,本公司不負投資盈虧之責,要保人投保前應詳閱本說明書。
本商品所連結之一切投資標的無保證投資收益,投資所可能產生的風險包括信用風險、市場風險、法律風險、本金虧損、匯率損失、或基金解散、清算、移轉、合併...等等,於最壞之情形下,最大可能損失為全部投資本金。要保人應承擔一切投資風險及相關費用。要保人於選定該項投資標的前,應確定已充分瞭解其風險與特性。

本項重要特性陳述係依主管機關所訂「投資型保險資訊揭露應遵循事項」辦理,可幫助您瞭解以決定本項商品是否切合您的需要。

您的保單帳戶餘額是由您所繳保險費金額及投資報酬,扣除保單費用及已解約或已給付金額來決定。

若一旦提早解約,您可領回之解約金有可能小於已繳之保險費。

投保本商品除需承擔投資風險外,若您所選擇之投資標的為外幣計價者,尚需承擔匯率風險,各項給付之金額需以條款規定之當時外幣兌換新台幣之匯率計算。

稅法相關規定之改變可能會影響本險之投資報酬及給付金額。

主管機關規定投資型壽險需提撥安定基金,而本商品的保險成本(壽險費用及保險成本)乃依據危險保額收取,此部分受保險安定基金保障,但投資型保險商品之專設帳簿記載投資資產之價值金額不受保險安定基金之保障。

保戶之保單帳戶價值係為獨立於本公司資產外之分離帳戶,投資標的係投資標的所屬公司依投資標的適用法律所發行,其一切係由投資標的發行公司負責履行,保戶必須承擔投資之法律(例如因適用稅法變更致稅負變更或因適用法律變更致無法投資、轉換、贖回或給付金額等)、匯率、投資標的相關市場變動及投資標的所屬公司之信用等風險。

人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實務案例說明請至元大人壽網站查詢。

  >> 回投資型商品列表 >>