元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
升級重症醫療保障 首選重大傷病保險
新聞發佈日期: 2016 年 08 月 04 日
台灣即將邁入高齡化的社會,因此,可能衍生的相關社會議題也不斷地被民眾提出來探討,例如:現代家庭少子化、高齡者照護及重症後的醫療照護等議題,而這些議題的持續發酵也顯示出社會大眾對於「健康」與「照護」的重視,並進而思考自己未來可能面臨的問題:如果醫療進步延長了平均壽命,那麼醫療費用及照護需求是否單靠自己就能因應?假使仰賴社會福利或全民健保,相關的醫療輔助或配套措施是否能夠真正達到需求?倘若無法單靠自己或是政府,是否還有其他方法可以提前作準備?
 
根據103年的中央健保署統計資料顯示,重大傷病醫療費用全年花費健保1,679億,占全國總醫療費用27%,由此可知,國人每100元的健保費,就有27元是補助這些領有重大傷病證明卡的人。再者,罹患重大傷病後,想要縮短治療時間以及提高醫療品質,許多人會想選擇自費用藥。但高額的藥物費用,往往令人躊躇不前,不知該如何是好。元大人壽建議,可在規劃保單時,透過加保一年期的重大傷病險附約,讓自己在面臨重大傷病來臨時,可即時備妥所需的醫療費用,讓自己及家人無須擔心醫療開銷。
 
元大人壽近期推出「元大人壽一年期重大傷病健康保險附約」,即為升級重症醫療保障的保險商品,提供保戶強化重大傷病的保障需求,保戶於保險有效期間內,經醫院醫師診斷,確認首次罹患下表約定的22項重大傷病之一,且取得全民健保重大傷病證明者,就可以獲得給付100%保險金額的重大傷病保險金,因此,在日後的理賠作業上,具有理賠資格認定清楚透明的特性。同時,透過一年期附約的設計,讓保戶可以在有限的保費預算下,購買到更多的保障。

肝硬化症併有下列情形之一者:
1.腹水無法控制
2.食道或胃靜脈曲張出血
3.肝昏迷或肝代償不全
需終身治療之全身性自體免疫症候群 漢生病 小兒麻痺、腦性麻痺所引起之神經、肌肉、骨骼、肺臟等之併發症者
慢性腎衰竭〔尿毒症〕,必須接受定期透析治療者 嚴重溶血性及再生不良貧血 庫賈氏病 重大創傷且其嚴重程度到達創傷嚴重程度分數16分以上者
急性腦血管疾病(限急性發作後一個月內) 多發性硬化症 砷及其化合物之毒性作用(烏腳病) 因潛水、或減壓不當引起之嚴重型減壓病或空氣栓塞症,伴有呼吸、循環或神經系統之併發症且需長期治療者
需積極或長期治療之癌症 運動神經元疾病其身心障礙等級在中度以上或須使用呼吸器者 主管機關公告之其他罕見疾病 脊髓損傷或病變所引起之神經、肌肉、皮膚、骨骼、心肺、泌尿及腸胃等之併發症者(其身心障礙等級在中度以上者)
慢性精神病 重症肌無力症 接受腎臟、心臟、肺臟、肝臟、骨髓、胰臟及小腸移植後之追蹤治療 燒燙傷面積達全身性20%以上;或顏面燒燙傷合併五官功能障礙者
因呼吸衰竭需長期使用呼吸器 腸道大量切除或失去功能引起之嚴重營養不良者                                     -------
 
 
上表係指「元大人壽一年期重大傷病健康保險附約」之重大傷病涵蓋項目,其後中央衛生主管機關最新公告「全民健康保險重大傷病範圍」所載之項目如有變動,不論重大傷病項目增減,原有項目及新增項目皆能享有保障。
 
元大人壽提醒,面臨高齡化社會的來臨,幫自己或家人優先規劃好重症醫療照護,是非常重要的一件事,因此,藉由投保合適的重大傷病保險,絕對是重症醫療照護的最佳防護網。
 
年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2016列表