元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽推出「金得利還本保險」
醫療儲蓄有保障 滿期還本加值多
新聞發佈日期: 2014 年 05 月 19 日

隨著畢業季即將來臨,許多年輕人也將正式踏入職場工作。元大人壽提醒,在邁向人生的另一個階段時,也代表著開始肩負起經濟自主壓力,因此有步驟進行理財規劃,選擇具有保障及儲蓄功能的保險商品,不但可以建構自身保障,更能做好財務規劃,為未來打下良好基礎。

根據教育部統計,每年大學及研究所應屆畢業生約有30萬人,但近年來社會新鮮人起薪普遍維持在低檔,因此社會新鮮人在事業及理財規劃剛起步的階段,應培養固定儲蓄的習慣,並將薪資做妥善的運用分配。元大人壽表示,社會新鮮人就業後,除了開始學習財務獨立,減少對父母經濟上的依賴,並應進行自身財務規劃,以承擔生活中不可預料的醫療或意外事故等風險。因此社會新鮮人不可忽視保障的重要性,其中「還本型保險」,不但可享有意外險及壽險的雙重保障,保障期滿還可領回滿期保險金,讓社會新鮮人輕鬆累積財富。

元大人壽為更貼近年輕人的需求,新推出兼具保障與儲蓄的「元大人壽金得利還本保險」。社會新鮮人可依自身的需求與經濟能力,選擇10、15、20年期三種方式選擇繳費,限期繳費即可擁有最完整的意外保障。被保險人於保險期間內若身故或完全殘廢時,第一至第二保單年度按年繳保險費總額1.06倍給付保險金,第三保單年度起則按當年度保險金額、保單價值準備金及年繳保費總額1.06倍三者取其大者給付保險金;若因意外住院每日可獲得保險金額0.1%的保險金給付,而因意外住進加護病房或燒燙傷病房則可再獲得保險金額0.2%的保險金給付;此外,若因意外而住院手術則每次可獲得保險金額0.3%的保險金給付,避免因不幸發生意外時,額外的支出,甚至因住院而失去收入,而拖累家人。

此商品另一項特色是保費有去有回,保障期滿可領取高於所繳保費的滿期金,除了讓保戶每一分錢的支出都獲得最好的經濟效益外,保戶還可自行運用這筆滿期金。另外,被保險人若於投保期間因意外

造成二至六級殘廢,往後免繳未到期保費,保障持續、滿期領回不打折,讓被保險人減少發生事故時的經濟衝擊,提供完整的意外風險屏障。另可依照個人的需求搭配指定附約,增加多方位的保障防護網。

以24歲林先生投保元大人壽的「元大人壽金得利還本保險」保額100萬元為例,繳費20年,保障25年,年繳保費41,700元,符合高保費2%折扣,選擇自動轉帳再享有1%折扣,累計3%保費折扣後,每年實繳保費40,449元。保障期滿可領回保險費總和125%,即1,042,500元。除享有完整的意外保障外,保障期滿還可領回滿期保險金,輕鬆養成定期儲蓄的習慣,為人生預存美好的未來。

元大人壽提醒即將離開校園邁入職場的社會新鮮人,理財規劃不是高資產族群專屬權利,若能善用每一分錢,做好全方位的保險及理財規劃,以循序漸進的方式為人生各階段作好風險管理,小資男女一樣可以輕鬆圓夢。
 

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2014列表