元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽志工愛相隨與花蓮門諾醫院壽豐護理之家老人共渡圓滿中秋
新聞發佈日期: 2015 年 09 月 25 日
在元大文教基金會再次號召下,元大人壽花蓮通訊處召集了11位同仁組成愛心志工團,在中秋節前夕放下繁忙的公務,特地熱情參與此次具有意義的送愛關懷活動。
 
花蓮門諾醫院護理之家成立於2001年,照顧對象包括長期慢性疾病、無法照顧自己生活起居的失能者,並提供長期照護、短期臨托及喘息服務,讓受照顧者獲得包括專業醫療、護理、復健、營養照護、日常飲食、文康休閒,乃至個人所需的社會支持和靈性關懷。其中門諾壽豐老人照顧社區護理之家籌建於2012年,除協助偏遠地區老人生活起居、照料與關懷外,也希望老人家們在壽豐鄉好山好水的舒適優美環境中,能夠獲得心靈及身體完全放鬆與照護。
 
活動當天,在志工們細心呵護下,將方便下床活動的住民,一一攙扶至活動會場,讓住民與家屬一邊聆聽著懷舊歌曲,ㄧ邊欣賞著由社區舞蹈團體表演的曼妙舞姿,元大人壽志工團還自發性地主動幫這些老人家們按摩長期痠痛的手、腳,讓他們在舒適的環境裡沉醉在這優美、輕鬆的時光中。
 
此外,對於行動不便的住民,元大志工也在活動會後,一一親自到各個病房探訪慰問及親切地話家常,並致贈應景的中秋月餅與柚子給這些住民們,讓這些無法回家與家人團圓的住友,感受到滿滿關懷與愛心,陪伴他們度過一個溫馨的中秋節。經過這次短暫陪伴護理之家的住民,也讓志工團親身體驗到家屬與護理之家的醫療人員們,平日照顧這些住友的辛勞與付出。
 
元大人壽總經理高添福表示:「作為一個保險公司的經營者,對於補足政府及社會照護不足有其正面積極的意義;壽險業是一種助人的行業,身為壽險業的一份子,社會企業的一員,元大人壽將持續推動各項企業社會責任,讓這些需要幫助的組群或團體不僅享受到物質面的協助,更能藉由各類型的志工活動讓他們感受到真正的溫暖與關懷,同時也希望藉由這些公益活動拋磚引玉,帶動更多企業與團體,共同關懷與幫助社會上的弱勢族群,使我們的社會與未來少些傷痛,多些溫馨。」

 
 
年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2015列表