元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽推出「元大人壽安鑫333終身保險」 意外及壽險一次滿足 提供中壯年族群最給力的保障
新聞發佈日期: 2016 年 07 月 12 日
人生旅程上,無法預測意外何時發生,但可以事先做好意外保障的規劃,尤其在人生責任的高峰期,更加需要為各種不確定的風險做好最妥適的準備。元大人壽建議,中壯年族群可透過具有充足保障的終身意外險,作為最佳風險守門員,利用健全的意外保障規劃,為自己與家人建構萬全的防護網。
 
根據衛生福利部民國103年資料統計,意外事故造成的傷害為國人第6大死因,平均每天有30個人因意外傷害事故而失去寶貴生命,中壯年族群面對工作及家庭才剛起步,一旦突發意外事件,將造成家中主要收入中斷,且需投入醫療、照護及復健等龐大花費,這些突如其來的開支,將可能造成家中經濟沉重的負擔。
 
元大人壽推出「元大人壽安鑫333終身保險」,兼具意外及壽險雙重保障。針對意外保障的部分,除了提供意外身故、意外殘廢及意外重大燒燙傷的基本意外險保障項目外,倘若發生約定的大眾運輸意外傷害事故或特定災害意外傷害事故 (地震、洪水、火災、颱風、爆炸事故)致成身故或第1級殘廢時,將再增加3倍的保險金額給付予保戶。此外,為了滿足意外發生後的醫療、照護及復健等需求,本商品另提供意外1至11級殘廢生活扶助金,保戶每月可領取依殘廢等級比例乘以3%之保險金額且保證給付180個月,讓保戶無後顧之憂;另保險年齡屆滿85歲前皆享有意外住院、意外住院前後門診、意外手術等意外醫療保障,減輕醫療費用所造成的家庭負擔。
 
除了意外保障外,「元大人壽安鑫333終身保險」同時提供因疾病身故或疾病致成之第1級殘廢的壽險保障,此外,第30保單週年日仍生存且本契約仍有效時,即可先行領回年繳保險費總和的1.06倍的「滿期保險金」,進一步滿足民眾不同的保險需求及規劃。
 
以30歲男性為例,投保「元大人壽安鑫333終身保險」保額100萬元,年繳保險費4萬元,第30保單週年日仍生存且本契約仍有效時,可領取滿期保險金84.8萬元,而且意外保障持續有效。倘若於繳費期間內不幸因意外事故判定遭受第3級殘廢,除了豁免未到期保險費之外,意外殘廢的部份還可領取意外殘廢保險金、復健保險金及意外殘廢生活扶助保險金,其中意外殘廢生活扶助保險金每月可領取2.4萬,保證可領取180個月,合計總共可領取之生活扶助保險金達432萬元。此外,意外醫療的部分,也能持續提供保障到85歲為止。
 
年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2016列表