元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽捐款100萬幫助弱勢族群
響應金管會保險局「公益路跑園遊會」活動
新聞發佈日期: 2014 年 10 月 06 日

由金管會保險局主辦的第一屆「微型有溫暖高齡有保障 全民樂開跑」公益路跑園遊會於10月4日假新北市碧潭風景區舉行,希望藉由這次舉辦之公益路跑與園遊會活動,能喚起民眾對於高齡化社會與健康照護等相關社會議題的重視外,更希望藉由輕鬆而健康的活動方式,宣導全體國民及早規劃退休生活及健康照護的觀念。

隨著醫療科技的進步及養生觀念的重視,國人平均壽命之增加,台灣老年人口逐年遞增,產生高齡化社會現象,據國家發展委員會統計表示,預計至民國114年,台灣65歲以上人口將超過20%,進入超高齡社會,成為全球僅次於日本第二老的國家;再加上因社會經濟環境的變遷,現代婦女忙於各項工作與活動,造成婦女晚婚及總生育率下滑,人口成長趨緩,加重未來下一代的經濟壓力。有鑒於此,主辦單位表示,加強民眾以商業保險預為規劃退休經濟安全及健康照護,透過保險機制,移轉及分攤高齡化社會所面臨之各項風險,以確保老年生活經濟,提升未來生活保障,成為此次活動宣達的重點。

此外這次活動的另一項重點是,使保險真正發揮保障家庭、安定社會的功能、獎勵壽、產險業積極推廣微型保險業務,以協助社會上弱勢族群獲得基本保險保障,並鼓勵企業善盡社會責任,贊助與投入各項公益活動,幫助社會上更多需要幫助的民眾。根據金管會資料顯示,截至今年8月底止,已有18張微型保險商品於市面上銷售,承保人數已超過8萬6千人,顯見社會經濟弱勢族群,已受到比過去更多的挹注及生活保障的提升。

元大人壽為響應此次活動,除設置活動攤位以趣味的問答方式,協助建立民眾正確保險知識及深化保險保障觀念外,並由元大人壽王正新董事長帶領著190多位員工與眷屬共襄盛舉的參與路跑;此外,更慷慨解囊捐出愛心善款100萬元予財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會,藉以幫助弱勢並推廣微型保險,期盼讓更多的弱勢族群可以受到社會的援助與關懷。

從熱心參與志工日到積極贊助並投入各項公益活動,元大人壽不斷以實際行動展現人飢己飢的精神,並善盡社會企業責任,也期盼這份愛心能繼續茁壯,為更多弱勢朋友帶來幸福的曙光,進而創造一個溫馨而富裕的社會。

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2014列表