元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽志工送愛與關懷
到花蓮門諾醫院護理之家
新聞發佈日期: 2014 年 09 月 03 日

每逢秋風微涼,明月皎潔之時,即為中秋團圓之際。在闔家歡樂團圓的時刻,元大人壽、元大文教基金會與花蓮門諾醫院護理之家為慶祝中秋節,並送愛與關懷給護理之家的住民,特地舉辦ㄧ場「花好月圓迎中秋」音樂饗宴,希望藉由浪漫、熱情的音樂與舞蹈,並在元大志工們溫暖的陪伴下,能夠讓護理之家的住民,心靈獲得撫慰,並渡過ㄧ個不一樣的中秋節。

花蓮門諾醫院護理之家成立於2001年,照顧對象包括長期慢性疾病、無法照顧自己生活起居的失能者,並提供長期照護、短期臨托及喘息服務,讓受照顧者獲得包括專業醫療、護理、復健、營養照護、日常飲食、文康休閒,乃至個人所需的社會支持和靈性關懷。2012年起並開始籌建門諾壽豐老人照顧社區護理之家,協助偏遠地區老人生活起居、照料與關懷,服務範圍可說是相當全面性,積極朝向全人照顧的服務宗旨邁進。

這次活動在元大文教基金會號召下,在極短的時間內,元大人壽花蓮營業處召集了12位同仁組成愛心志工團,在中秋節前夕放下繁忙的公務,特地熱情參與此次具有意義的送愛關懷活動。活動當天,在志工們細心呵護下,將方便下床活動的住民,一一攙扶至活動會場,讓住民與家屬一邊聆聽著懷舊歌曲,ㄧ邊欣賞著由社區舞蹈團體表演的曼妙舞姿,同時沉醉在優美、輕鬆的時空中,暫時忘卻生理的病痛。

此外,對於行動不便的住民,元大志工也在活動會後,一一親自到各個病房探訪慰問,並致贈應景的中秋月餅與柚子給這些住民們,讓這些無法回家與家人團圓的住友,感受到滿滿關懷與愛心,陪伴他們度過一個溫馨的中秋節。經過這次短暫陪伴護理之家的住民,也讓志工團親身體驗到家屬與護理之家的醫療人員們,平日照顧這些住友的辛勞與付出。

元大人壽成立20年以來,ㄧ直秉持著善盡社會企業責任的理念,並將此理念以實際行動展現,除鼓勵員工在工作之餘,熱心投入志工活動外,每年也積極贊助並投入各項公益活動,真正做到「取之於社會,用之於社會」;同時也希望藉由這些公益活動能夠拋磚引玉,帶動更多企業與團體,共同關懷與幫助社會上的弱勢族群,使我們的社會減少傷痛,多些溫馨。

未來元大人壽除將不斷開發創新商品,提供保戶全方位及高品質的保險商品與專業服務外,也將持續以實際行動的付出,來關懷與珍愛我們最美麗的家園。
 

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2014列表