元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽推出「享美利美元利率變動型增額終身壽險」
兼顧資產配置多元化與壽險保障
新聞發佈日期: 2014 年 05 月 12 日

美國量化寬鬆政策(QE)預定今(2014)年底如期退場,且4月份美國所公佈經濟數據表現亮眼,包括美國3月新增就業人數達到19.2萬人,優於市場預期,4月費城製造業數據更創下7個月新高,顯示美國經濟正呈現溫和復甦的現象,也因此市場預估美元將持續升值。元大人壽建議民眾趁此時選購美元保單,可同時達到資產配置多元化與享有壽險保障。

隨著巿場多元化與全球化,國人留學或工作及海外旅遊的比例漸升,外幣的重要度跟著水漲船高,民眾也建立起多元化幣別資產配置來分散風險的觀念;使得外幣保單成為市場接受度頗高的商品。相對於台幣保單預定利率僅2%~2.5%,目前市場上的美元保單預定利率大都在2.5%至2.75%左右,對於有保險與資產配置雙重需求的民眾來說,美元保單實為多元資產配置的首選。

元大人壽新推出「元大人壽享美利美元利率變動型增額終身壽險」是以美元為計價貨幣,綜合終身壽險保障與儲蓄的商品。民眾可依自身經濟能力與財務狀況,自行選擇投保額度,最低承保金額為5,000美元。以王先生40歲投保「元大人壽享美利美元利率變動型增額終身壽險」保額50,000美元為例,繳費6年,應繳年保費10,850美元,符合高保費2%折扣,選擇自動轉帳再享有1%折扣,累計3%保費折扣後,每年實繳保費10,500美元,6年實繳總保費63,000美元;除可擁有身故或全殘的保險保障外;投保後每個保單年度末還有機會領取增值回饋分享金至110歲,而王先生也可依據本身資金運用的需求,自由彈性選擇現金給付或儲存生息方式領取;而保險金額於第七年起為基本保額的1.33倍,之後每年再以2.5%複利遞增,不但保障增值又可抗通膨。

元大人壽提醒,目前市場上美元保單種類眾多,民眾在選擇美元保單時,除了考量利率與報酬率外,更應以自身的需求與財務狀況進行評估與規劃,並詳閱內容條文,結合附加費用利率進行評估。另外,選擇堅強的投資團隊、財務穩健,且信用良好的公司投保,才能保障自身的權益。

*元大人壽提醒本商品以美元計價,要保人及受益人須自行承擔美元與他種貨幣間進行兌換(例如將新臺幣兌換成美元繳納保險費或於領取保險金後將美元兌換成新臺幣)時產生之匯率變動風險,可能造成匯兌價差的收益或損失。
 

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2014列表