元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽愈跑愈熱血
熱情響應第二屆「微型高齡有保障 居安行車有保障」 公益路跑暨園遊會活動
新聞發佈日期: 2015 年 10 月 19 日

近幾年路跑活動在台灣相當盛行,平均每年有400場以上路跑和馬拉松賽事,除了國人愈來愈重視養生之外,政府相關機構也大力倡導運動健康。因此由金管會保險局連續二年舉辦「微型高齡公益路跑」相當受到歡迎,每年吸引超過3000名以上的民眾踴躍參加報名。

 

為使民眾對於社會高齡化的重視及凸顯各項保障的重要性,因此本次的活動主題為「微型高齡有保障 居安行車有保障」以「高齡化保險、微型保險、汽車保險及地震保險」等四大主題為宣導主軸,希望藉由輕鬆、健康的路跑讓參與的民眾除了活動身心外,現場並舉辦園遊會,透過各項趣味的活動及遊戲讓民眾瞭解高齡化社會所需之保險商品、經濟弱勢者可投保微型保險獲得基本保險保障、汽車保險之相關知識及可透過投保地震保險移轉地震所致之損害等相關保障。

 

近年來台灣高齡化現象加劇,加上婦女總生育率下滑,台灣自2003年起成為超低生育率國家,到去(2014)年生育率甚至為全球第二低,造成人口成長趨緩,加重下一代的經濟壓力。尤其今年發生了希臘破產的事件,退休金的準備再度引起民眾高度的重視。基於上述種種因素,主辦單位表示以商業保險預為規劃退休經濟安全及健康照護,透過保險機制,移轉及分攤高齡化社會所面臨之各項風險,以確保老年生活經濟,提升未來生活保障,即成為全民需要提早規劃的重點。此外,經濟弱勢民眾基本保障也大幅增進,根據金管會資料顯示,迄今(104)年8月23日止,微型保險承保人數已超過18.1萬多人,總保險金額逾新臺幣621億元,顯見社會經濟弱勢族群,已有更多人受到比過去更多的挹注及生活保障的提升。除此之外,地震險、汽車險的規劃也是本次活動宣傳重點。

 

元大人壽今年特地在微型保險專區設置攤位,當天除了有上「元大愛心讚」粉絲團按讚即可獲得精美禮品外,另外民眾只要在元大人壽攤位與粉絲團中可愛的元大媽、圓仔一起玩自拍,上傳至個人臉書還可再參加抽獎獲得限量好禮一份。

 

今年公益路跑活動由王正新董事長及高添福總經理率領著將近100多位熱血員工共襄盛舉;元大人壽董事長王正新表示,壽險公司的功能除了提供社會民眾各項保障外,還要能與社會福利結合,增進大眾福祉,並持續守護與創造保戶及社會的美好願景,以實際行動共同為我們的社會多盡一份責任而努力。
 

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2015列表