元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
「元大人壽元寶多利利率變動型還本終身保險」為青壯族攢老本 打造輕鬆富裕的退休生活
新聞發佈日期: 2015 年 07 月 22 日

    台灣近年經濟已出現緩慢成長趨勢,日前財政部更公布六月份出口統計,今年起已出現五個月出口衰退,且年減幅度高達13%,創近六年新高,而國內外研究機構也紛紛下修今年經濟成長率,經濟前景令人憂心。加上民生物資一波波漲勢,而大多數人的薪資仍舊不漲,上班族僅能靠固定的薪資收入支撐,等於面臨著「荷包」縮水的窘境。
 

    尤其台灣已走向老年化及少子化的嚴峻趨勢,面對著老年人不斷增加,而勞動力不斷下降的情況,中壯年族群除了必須透過工作或投資理財來維持生活外,更需避免老來無依之窘境。根據日前某金融機構發佈最新的退休生活調查結果,受訪的台灣退休民眾表示,家庭月收入至少要有新台幣5.5萬元,才能過舒適的退休生活。7成的受訪者仍最依賴現金存款作為退休後的財源,其次是個人的退休金計畫與保險。面對大環境經濟混沌不明,元大人壽提醒,退休規劃要趁早,退休後要維持一定的生活品質,最晚要在40歲前就開始進行準備。
 

    元大人壽進一步解釋,30~50歲的青壯族,通常為家庭經濟的重要支柱,必須負擔如房貸、家庭固定支出及小孩教育費…等開銷,而且除了要辛苦的支付相關費用外,也得開始幫自己開始儲存退休金。因此元大人壽建議,此階段的民眾可利用「利率變動型還本終身保險」,因為此類商品特色除享限期繳費終身保障外,還具有穩健累積資產的功能,且投保年齡擴及0~70歲;除可擁有身故或全殘的保險保障外,自第一保單年度末起,每年都有機會享有「增值回饋分享金」,在繳費期間直接抵繳保費,繳費期滿後享有現金給付,可當作子女教育基金或一般生活費用;此外每年還可獲得一筆生存金,當作未來退休的另一筆退休金。雙重享利終身現金領回,等於繳費6年,直接享有終身還本保障。
 

    以40歲的陳先生投保6年期的「元大人壽元寶多利利率變動型還本終身保險」保額300萬元,折扣前年繳保費517,500元,享有2%高保費+1%轉帳共3%折扣,折扣後保費為501,900元。以宣告利率2.7%為例,繳費期間第一年度末即能抵繳1,862 元的保費,除了3%保費折扣外,繳費6年期間還可再省下32,588元的保費,且從第一年度末起即可以每年領取生存金,第一年至第六年領取金額為年繳保費總額的1.8%;自第七年起生存金(繳費期滿後)提高為保險金額的2.2%,另外再加上增值回饋分享金,終身領取不間斷,實為退休規劃的最佳工具。此商品採多元化通路銷售,民眾除可洽詢元大人壽壽險顧問外,目前在元大證券、元大銀行及中國信託商業銀行也皆已正式上架銷售。
註:上述案例係以宣告利率2.7%計算,實際數值會因當時公告之宣告利率不同而更高或更低。
 

    最後元大人壽也提醒民眾,目前市場上推出不同的退休儲蓄、投資方案與保單,涉及的風險及回報也不同,建議需先了解自己的退休需求,並就解決方案尋求建議,制定平衡、多元的財務計畫來滿足所需。
 

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2015列表