元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽喜喬遷 以共濟互助之精神 打造企業經營理念
新聞發佈日期: 2016 年 07 月 28 日
元大人壽在台灣提供壽險服務逾20年,始終堅持為客戶提供高品質、高專業之壽險服務。為整合資源,提供客戶更佳的服務,元大人壽企業總部於105年7月正式搬遷至台北市松山區民生東路三段156號17樓,以嶄新面貌與商品提供保戶完善之壽險保障。
 
元大人壽董事長江朝國表示,保險乃係藉著集合多數受同類危險威脅之人組成共同團體所集聚之資金,以分散該危險共同團體之成員於生活中因特定事故發生時所招致之損失。透過保險,保戶給自已一個機會加入保險制度,幫助自已獲得保障,也幫他人獲得損失填補。
 
保險幫助自己
人壽保險保障涵蓋保戶的一生,對於生、老、病、死進行損失填補。從嬰兒出生開始,醫療與傷害險提供照護保障;年老時,生存與年金保險提供退休經濟生活之所需;往生時,壽險成為遺族之經濟支柱。完整的人壽保險規劃,協助保戶照顧一個家。
 
保險幫助他人,時刻行善於無形,功德無量
當保戶購買保險時,也同時在無形中幫助了其他真正需要的人。因為保險公司透過精算,科學化地量化風險,並將保費匯集起來,填補發生保險事故成員的損失。保戶平時互不認識,但透過購買保險形成危險分散的共同團體,彼此互相幫忙,達到共濟互助的目的於無形之中。所以說保險是一種科學的佈施制度,也是一種不著相的佈施制度,功德無量。
 
因此,元大人壽特別秉持保險「共濟互助」之精神,以「給一個機會,幫助他人,同時也幫助自己」為經營理念。在接待櫃台旁的螢幕上不斷跳動更新的兩個數字,不是業績量,也不是市佔率,而是元大人壽累積理賠人次與累積理賠金額。元大人壽全體上下同仁念茲在茲的是,我們透過保險制度,期許能服務更多的人,「履行理賠人次與金額」的不斷累積才是我們所引以為傲的。
 
展望未來,元大人壽將持續上述理念,繼續提供高品質的保險服務給保戶。在商品發展方面,將以保障型商品與長年期儲蓄型商品為主,理財型商品為輔,滿足客戶在醫療、照護、經濟生活三大面向的需求,同時也將持續運用企業資源投入社會公益,積極以實際行動履行企業社會責任,用愛與關懷照亮社會每個角落,實現保險濟世之志業,期能達到老有所終,壯有所用,幼有所長,矜、寡、孤、獨、廢疾者,皆有所養之大同境界。
 
年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2016列表