元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽關懷銀髮族 志工列車碧潭送暖
新聞發佈日期: 2018 年 12 月 13 日
元大人壽關懷銀髮族群,每季舉辦「銀向陽光失智長者陪伴關懷」志工活動,上周五元大人壽志工團隊特地前往新北市「新店碧潭公共托老中心」陪伴長輩,規劃摺紙小教室,陪伴阿公、阿嬤們一起動手做勞作,在閒談歡笑中讓長者感受到社會對他們的愛與關懷。
 
根據衛生福利部資料,台灣平均每5個老人中,就有1人患有老年憂鬱症,每13個老人有1人失智,80歲以上老人更是每5人有1人失智。由於台灣社會人口迅速老化,長者除了常因年邁造成身體不適與病痛,更容易因少子化而缺乏陪伴。
 
如何讓長輩們積極地參與社會,增加與人群互動,讓老年生活過得更精彩、更有尊嚴,成為年輕一代的責任。元大人壽觀察到此一社會現象,將愛與關懷化為實際行動,每季舉辦「銀向陽光失智長者陪伴關懷」志工活動,於全台各地規劃不同的敬老陪伴關懷活動。
 
這次活動由元大人壽8位志工陪著長輩們一邊聊天、一邊摺紙教學,第一個摺紙主題是「星星相映」,阿公、阿嬤們看著親手摺好的星星,欲罷不能地嚷著「再摺一個」;第二個主題是「迎新年」,由志工協助長輩摺出可愛小豬,準備迎接新的一年。
 
長輩們沉浸在歡樂的氣氛,其中一位阿嬤開心得與志工合唱日本童謠「桃太郎」後,後續欲罷不能的一首接著一首在現場繼續歡唱。一位元大人壽志工表示,看著阿公、阿嬤們臉上充滿開心、滿足的神情,自己心中也洋溢著幸福。「新店碧潭公共托老中心」的社工也說,打算把長輩們親手摺的作品布置在活動空間。
 
元大人壽表示,這次活動藉由志工溫暖的陪伴,讓長輩們感受到社會對他們的愛與關懷,同時,也讓擔任志工的同仁在與長輩互動過程中,深入了解老年生活所需,落實元大人壽的企業經營理念「給一個機會 幫助他人 同時也幫助自己」。元大人壽未來仍會持續關懷長者,將溫暖與愛心散布到各個角落,延續元大人壽企業文化「榮譽感 慈悲心 貢獻力」的正向循環與行動實踐。


元大人壽志工團前往新北市「新店碧潭公共托老中心」陪伴長輩,將愛與關懷化為實際行動。
年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2018列表