元大新聞

現在位置 : 首頁 > 元大新聞 > 新聞中心

新聞中心

 
元大人壽志工送愛 伴長輩度過溫暖七夕
新聞發佈日期: 2018 年 08 月 23 日

元大人壽關懷銀髮族群,每季舉辦「銀向陽光失智長者陪伴關懷」志工活動,今年七夕當天志工團隊,特地前往高雄市「日光樂家老人長期照顧中心」陪伴長輩,透過綿紙拼貼活動,陪伴阿公、阿嬤們度過不一樣的溫暖情人節。


根據內政部統計,台灣65歲以上老年人口比率,今年3月底已達14.05%,正式從聯合國世界衛生組織定義的「高齡化社會(ageing society)」邁入「高齡社會(aged society)」,平均7人就有1人是65歲以上老年人。而國發會更預估,50年內,台灣老年人比率將逼近4成,成為「超高齡社會(super-aged society)」。


有鑑於台灣社會人口快速老化,社會上許多長者非常需要各界的關懷與協助;有些長者除了孤單與無助外,再加上年邁身體所帶來的不適與病痛,更讓這些長者產生被社會遺棄的負面情緒。因此,如何讓他們積極地參與社會,增加與人群的互動,重拾對社會的信心,是我們年輕一代的社會責任;元大人壽同仁們將愛與關懷化為實際行動,組成愛心志工團,每季皆舉辦公益活動,協助這些長輩們重獲生活樂趣,也讓助老行動更有意義。


這次活動以棉紙進行拼貼作畫,並選擇「花系列」為創作主題,但不硬性規定作品完成的形狀、顏色,讓長輩自行發揮創意,引導長輩親自動腦、動手,創作出自己心中的畫面。長輩們在志工的陪伴下,創作出一張張各具特色的畫作,有長輩開心得拉著志工的手,要志工幫忙拍照,也有長輩笑著直說:「好玩!下次什麼時候來?!」還有一位阿嬤說:「這次的手作,讓她再次重拾兒時勞作的有趣回憶。」


元大人壽表示,這次活動藉由志工溫暖的陪伴,讓長輩們感受到社會對他們的愛與關懷,同時,也讓擔任志工的同仁在與長輩互動過程中,深入了解老年生活所需,落實元大人壽的企業經營理念「給一個機會 幫助他人 同時也幫助自己」,並希望藉由持續不斷得推廣高齡化社會因應觀念,提醒民眾及早為自己及家人做好老年保障規劃,透過保險規劃補足醫療及退休金缺口,為未來做好準備,創造幸福銀髮樂齡生活。


元大人壽志工團隊前往高雄市「日光樂家老人長期照顧中心」,透過綿紙拼貼活動,以行動實踐關懷長者的愛心。

年新聞中心 上一則 | 下一則 | 回新聞中心-2018列表