公益活動

元大人壽 背景圖
元大人壽 背景圖
元大人壽 背景圖
元大人壽秉持「給一個機會 幫助他人 同時也幫助自己」的企業經營理念,不僅捐贈偏鄉醫療經費,熱情的愛心志工團更全台跑透透,陪伴、關懷、義賣活動未曾停歇。

元大人壽的企業文化「榮譽感、慈悲心、貢獻力」不只是口號,同仁將善的力量化為行動,每一次的陪伴與關懷不止是給予,更讓自己獲得更多,並轉換為下次參加志工活動的動力。

花蓮門諾醫院壽豐分院

元大人壽志工團前進花蓮門諾醫院壽豐分院,參與元大文教基金會與門諾醫院合辦之春節圍爐活動,為住民上菜、分食,陪伴住民提前歡度春節。

育成社會福利基金會

元大人壽多元行銷部業務同仁於2019年底舉辦公益義賣活動,義賣所得於2020年1月9日全數捐予育成社會福利基金會,攜手透過善的循環為心智障礙者照護盡一份心力。

台中甘霖慈善基金會人瑞家園

元大人壽志工團造訪台中甘霖慈善基金會人瑞家園,呼應即將到來的聖誕節,與近30位銀髮長者一起動手發揮創意打造獨一無二的聖誕襪。

彰化喜樂保育院

元大人壽多元行銷業務部電銷一組號召42位公司長官、同仁及21位員工眷屬,前往彰化喜樂保育院進行物資捐贈及志工服務。

枋山鄉獅子國中

元大人壽總經理林則棻特別率領主管暨同仁從台北南下至屏東,與屏東通訊處業務同仁一起前往枋山鄉的獅子國中,透過捐贈10萬元為偏鄉孩子們挹注更多的教育資源,同仁們也藉由親自備餐來表達對孩子們的關愛,希望能為孩子創造一段美好的記憶。

花蓮門諾醫院暨壽豐分院

元大人壽志工團前進花蓮門諾醫院暨壽豐分院,參與元大文教基金會主辦之慶中秋活動,陪長輩DIY做柚子蛋糕、歡唱聊天,一起度過充滿溫暖的中秋節。

台南YMCA社福基金會建平日間照顧中心

元大人壽志工團前進台南,舉辦第二季「銀向陽光失智長者陪伴關懷」志工活動,共12位志工服務30位長者,一邊陪伴長者聊天、一邊引導長輩裁撕色紙貼出圖樣。

宜蘭瑪利亞老人長期照顧中心

元大人壽志工團前往宜蘭瑪利亞老人長期照顧中心,陪伴長輩繪畫、聊天,用實際的行動展現「榮譽感 慈悲心 貢獻力」的企業文化。

日光樂家老人長期照顧中心

元大人壽志工團於七夕當天前往高雄市日光樂家老人長期照顧中心,透過綿紙拼貼活動,陪伴阿公、阿嬤們度過不一樣的溫暖情人節。

公益義賣活動

元大人壽多元行銷部業務同仁舉辦公益義賣活動,義賣所得全數捐予忠義育幼院,透過實際行動,將愛心與關懷傳遞到弱勢失依的兒童及青少年身上。

甘霖慈善事業基金會日照中心

元大人壽志工團前往甘霖慈善事業基金會日照中心,開辦溫馨手工摺紙小教室,暖心陪伴關懷銀髮長者。

新店碧潭公共托老中心

元大人壽志工團前往新北市「新店碧潭公共托老中心」陪伴長輩,將愛與關懷化為實際行動。

公益義賣活動

元大人壽多元行銷部業務同仁舉辦公益義賣活動,元大人壽總經理林則棻(圖左5)及相關主管親臨現場並熱情響應活動。

挺愛大串燒 公益音樂祭

元大人壽總經理林則棻(圖左二)代表元大人壽捐贈公益金400萬元予東基醫療財團法人台東基督教醫院做為協助偏遠地區「兒童行動早期療育」的經費。(圖右二)為東基醫療財團法人台東基督教醫院副院長高義然。

土城頂埔公共托老中心

中秋前夕元大人壽愛心志工團至新北市「土城頂埔公共托老中心」與長輩們進行蝶谷巴特DIY活動,一起歡度充滿藝術氣息及溫馨的午後時光。

草山甘仔打擊樂團

元大人壽舉辦業務表揚大會會中除表揚業務菁英同仁外,還加入公益元素,邀請「草山甘仔打擊樂團」進行開場表演。圖中為洪文明主任秘書(左四)及業務督導李嘉梵副總經理(左五)與「草山甘仔打擊樂團」團員合影。

愛心義賣活動

元大人壽多元行銷業務部舉辦愛心義賣活動,義賣款項全數捐贈苗栗幼安教養院,院長林勤妹(右起第四)領院童與元大人壽多元行銷業務部同仁合影。